Médias

Une formation autogérée en maraîchage écologique ? Ca veut dire quoi, autogérée ? Et qu’est-ce qu’on apprend avec cette formation ?
Notre formation soulève de nombreuses questions auxquelles nous répondons généralement avec plaisir.

Nous prenons en compte les demandes des médias via notre formulaire de contact.


Articles publiés

Terre & Nature, 7.09.2023

Les futurs modèles d’apprentissage agricole suscitent le débat

Le magazin « Terre&Nature » parle de la révision totale de la formation CFC et montre des alternatives existantes qui sont bien en avance avec la transformation écologique de l’agriculture.

Biovision, 26.07.2023

Selbstorganisierte Ausbildung in Öko-Gemüsebau

Biovision nimmt F.A.M.E. aus einer agrarökologischen Perspektive unter die Lupe und zeigt auf, wo das Projekt punktet & was es noch zu tun gibt.

WOZ, 15.12.2022

agrarökologie: Viel mehr als Bio

Anhand verschiedener Projekte, darunter F.A.M.E., zeigt Bettina Dyttrich die politische Seite der agrarökologischen Bewegung.

Pro Natura, 17.10.2022

Inspirierende Bäuerinnen und Bauern

Julia aus dem ersten Jahrgang von F.A.M.E. stellt in einer Portraitserie von Pro Natura die Ausbildung vor.

Bioaktuell, 7/2022

Neue Ausbildung im Bio-Gemüsebau

« Es gibt keine umfassende Lehre für den ökologischen Gemüsebau. Also rief ein Kollektiv junger Menschen den Verein F.A.M.E. ins Leben und nahm seine Ausbildung selbst in die Hand. »

A-Bulletin, 24.03.2022 (nur Print)

„F.A.M.E. ist die Ausbildung, die ich damals eigentlich machen wollte.“

Das A-Bulletin erklärt, weshalb es die F.A.M.E.-Ausbildung als Alternative zum EFZ Gemüsegärtner*in braucht.

Bioterra, 2/2022

Zwei engagierte Visionärinnen

Ein Porträt über die zwei F.A.M.E.-Mitgründerinnen Charlotte und Nora.

Agricultura, N°4 2021

F.A.M.E. – Selbstorganisierte ausbildung im ökologischen gemüsebau

Die Kleinbauernvereinigung berichtet über einen Besuch beim ersten F.A.M.E.-Jahrgang.

Kultur und Politik, N°2 2021

Gemüsebauausbildung für die zukunft

Im Magazin des Bioforum wird F.A.M.E. pünktlich zum Start des 1. Jahrganges ausführlich beschrieben.